You are not logged in.

Navigation

Not Yet Registered?

Dear visitor, welcome! To use all features of this page, you should consider registering. If you are already registered, please login.

Information

Service

Top Foren

 »  7889 Threads / 118489 Posts

 »  5511 Threads / 74155 Posts

 »  5196 Threads / 84303 Posts

 »  5013 Threads / 59811 Posts

 »  3487 Threads / 42212 Posts

Kappalei

Grünschnabel

  • "Kappalei" started this thread

Posts: 2

Date of registration: Jun 27th 2021

Location: Leipzig

Auto: Lancia Kappa 2.0 20 v

  • Send private message

1

Sunday, June 27th 2021, 11:14am

Neu hier und gleich ein Problem

Hallo,

zuerst möchte ich mich vorstellen.
Ich komme aus Leipzig, fahre u.a. einen Lancia Kappa 2.0 20v Bj. 1996, das seit knapp 15 Jahren. Mittlerweile habe ich auch schon einiges gewechselt und getauscht (Stoßdämpfer, Lager, Bremsanlage, Kupplung, Zylinderkopf, Zahnriemen, Abgasanlage und und und). Wenn er fährt macht es auch Spaß, sehe in der Woche mehr Porsche bei mir als in 10 Jahren einen Kappa.
Mein Problem ist momentan folgendes:
im Moment bin ich fast am Verzweifeln.

Kurze Zusammenfassung des Geschehens: Ich bin mit dem Auto
zur Arbeit gefahren. Dabei hat sich der Startknopf verhakt und so bin
ich mit laufendem Anlasser ca. 30 min. unterwegs gewesen. Dann habe ich
das Auto abgestellt. Nach getaner Arbeit startete er nicht mehr. Erst
dachte ich ok, ist halt die Batterie leer, also Starthilfe gegeben, aber
Pustekuchen nix. Habe mich dann in die Werkstatt schleppen lassen. Dort
haben wir den Anlasser getauscht, die Sicherungen kontrolliert und bei
der Leitungsprüfung festgestellt, dass mit Betätigen des Startknopfes
ein Signal rausgeht, das Relais klickt, aber am Anlasser kommt nichts
an. Nun stehen zwei Szenarios im Raum: 1. das Relais klickt zwar, gibt
das Signal aber nicht weiter, also defekt,(neues schon bestellt) 2. die WFS hat sich
eingeschalten und muss gelöst werden, aber wie? Soweit ich mittlerweile weiss, blockiert diese aber nur die Kraftstoffzufufhr. Mit Anschieben läuft er auch.

Kann mir einer in der Runde 'nen Tipp geben, was ich noch probieren kann?

Wäre schön, wenn er wieder ins Rollen käme, nachdem ich gerade erst die komplette Abgasanlage erneuert habe.

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe

Kappalei

Grünschnabel

  • "Kappalei" started this thread

Posts: 2

Date of registration: Jun 27th 2021

Location: Leipzig

Auto: Lancia Kappa 2.0 20 v

  • Send private message

2

Sunday, July 11th 2021, 6:35pm

Problem hat sich gelöst, das Relais war defekt, neues eingesetzt und alle geht wieder