You are not logged in.

Navigation

Not Yet Registered?

Dear visitor, welcome! To use all features of this page, you should consider registering. If you are already registered, please login.

Information

Service

Top Foren

 »  7887 Threads / 118485 Posts

 »  5503 Threads / 74134 Posts

 »  5194 Threads / 84279 Posts

 »  5006 Threads / 59799 Posts

 »  3487 Threads / 42212 Posts

Dear visitor, welcome to CarsFromItaly.info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

  • "uhrmacher" started this thread

Posts: 840

Date of registration: Jan 25th 2010

Location: Glashütte

Auto: Tipo 356 5 Türer 1,4 M-Jet+ Tipo 356 Kombi 1,4 M-Jet +188b 80PS+188b 95PS

  • Send private message

1

Friday, October 7th 2016, 7:40am

Serienfahrwerk mit extremer Stuckerneigung?

@all
Ich hab bei meinem 1,4er 5 Türer das Problem dass sich die gesammte VA bei hohem Tempo irgendwie eigenartig aufschaukelt und auch das Überfahren von kurzen Wellen wird überhaupt nicht sauber ausgebügelt. Aufhängungsteile sind spielfrei, Stoßdämpfer und Federn wurden kürzlich gewechselt(Federbruch) und durch KYB Teile ersetzt. Der Fehler war aber auch mit den originalen Dämpfern schon so da. Was noch auffällt, manchmal, beim Anfahren (so alle 2 Mopnate einmal)schaukelt sich der ganze Antriebsblock auf und ich muß nochmal die Kupplung durchtreten um erneut einzukuppel da sonst extreme Vibartionen entstehen. Die Frequenz der Vibrationen würde ich mal auf 2-3 Hz tippen. Da mein 2. 188er (ein 1,2 16V) sich da völlig anders verhält gehe ich mal von einem Defekt aus, aber was?
Danke Gruß Christoph

ajax303

König

Posts: 969

Date of registration: Jul 9th 2005

Location: Kaufbeuren im Allgäu(geb. Leipzig)

Auto: Punto 188 HGT

  • Send private message

2

Friday, October 7th 2016, 4:45pm

hmmmm....is nur so ne vermutung, hast du schonmal die motorlager gecheckt !?
wie gesagt, is nur ne vermutung und wenns das nicht ist, nicht gleich "dissen" ;)

grüssle

  • "uhrmacher" started this thread

Posts: 840

Date of registration: Jan 25th 2010

Location: Glashütte

Auto: Tipo 356 5 Türer 1,4 M-Jet+ Tipo 356 Kombi 1,4 M-Jet +188b 80PS+188b 95PS

  • Send private message

3

Friday, October 7th 2016, 5:07pm

das obere am Zahnriemen sah gut aus, hab ich ja beim ZR Wechsel genauer angeschaut, die anderen noch nicht. Danke

mikele

Tripel-As

Posts: 202

Date of registration: Oct 9th 2013

Location: münchen

Auto: punto 55 bj 98 etc

  • Send private message

4

Friday, October 7th 2016, 7:51pm

beim reifenhändler die räder mal auf höhenschlag prüfen lassen

gruss

Radialeracer

Routinier

Posts: 405

Date of registration: Aug 11th 2008

Location: 12347 Berlin

Auto: Panda 141A (MPI) Bj. 2002

  • Send private message

5

Saturday, October 8th 2016, 12:37pm

Hallo, bei solchen Fehlern ist es wichtig , daß der Km/Stand angegeben wird (z.B.Federbeinfeder bricht
nicht bei 50Tkm). Aus meiner Erfahrung weiß ich,daß bei entsprechender KM-Leistung der Gummi des
mittleren Motor/Getriebelagers abreißt, was von außen nicht zu sehen ist. Mfg. INGO

  • "uhrmacher" started this thread

Posts: 840

Date of registration: Jan 25th 2010

Location: Glashütte

Auto: Tipo 356 5 Türer 1,4 M-Jet+ Tipo 356 Kombi 1,4 M-Jet +188b 80PS+188b 95PS

  • Send private message

6

Saturday, October 8th 2016, 1:13pm

Danke Euch für die Antworten, Bj12/04 km Stand 93000jm

Scorpion

Der einzig Wahre :-D

Posts: 2,507

Date of registration: Sep 28th 2003

Location: Kirkel

Auto: Fiat Punto HGT, Opel Kadett E Gsi, BMW E39 525D Touring

  • Send private message

7

Saturday, October 8th 2016, 9:58pm

Stabi inkl. Halterungen in Ordnung ? Getriebe- und Motorlager checken.
evtl. mal schauen, ob auf der langen Antriebswelle noch das Gewicht befestigt ist.
querlenker checken.

Sowas kann sehr viele ursachen haben.

  • "uhrmacher" started this thread

Posts: 840

Date of registration: Jan 25th 2010

Location: Glashütte

Auto: Tipo 356 5 Türer 1,4 M-Jet+ Tipo 356 Kombi 1,4 M-Jet +188b 80PS+188b 95PS

  • Send private message

8

Sunday, October 9th 2016, 10:18pm

Zumindest hat der letzte TÜV absolut nix zu meckern gehabt und das ist bei dem Prüfer hier wirklich eine Auszeichnung. Motor/ Getriebelager werd ich mal checken. Danke!

  • "uhrmacher" started this thread

Posts: 840

Date of registration: Jan 25th 2010

Location: Glashütte

Auto: Tipo 356 5 Türer 1,4 M-Jet+ Tipo 356 Kombi 1,4 M-Jet +188b 80PS+188b 95PS

  • Send private message

9

Thursday, October 20th 2016, 7:05am

Also, ich hab mir gestern mal die untere mittige Motorlagerung genauer angeschaut, da sind ja 3 Stege aus Gummi, 2 davon sind fest mit dem Mittelteil verbunden und der Vordere Quersteg liegt nur an. Soll das so sein?

Radialeracer

Routinier

Posts: 405

Date of registration: Aug 11th 2008

Location: 12347 Berlin

Auto: Panda 141A (MPI) Bj. 2002

  • Send private message

10

Thursday, October 20th 2016, 2:43pm

@uhrmacher
Hallo,das Teil muß man in der Hand haben ( siehe Foto ). 2 Fotos mittleres Motorlager.
Bild 2 zeigt, daß Motorlager ist defekt . Gruß INGO
Radialeracer has attached the following images:
  • Bild 2183.jpg
  • Bild 2184.jpg

  • "uhrmacher" started this thread

Posts: 840

Date of registration: Jan 25th 2010

Location: Glashütte

Auto: Tipo 356 5 Türer 1,4 M-Jet+ Tipo 356 Kombi 1,4 M-Jet +188b 80PS+188b 95PS

  • Send private message

11

Friday, October 21st 2016, 6:37am

@Radialracer
Vielen Dank, das hilft mir weiter, werde berichten.
Gruß Christoph